Меню сайта
Поиск по сайту
Форма входа
Логин:
Пароль:
Архив записей
Статистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

Главная » 2014 » Октябрь » 30 » Полвека в согласии и любви
07:22
Полвека в согласии и любви
Полвека в согласии и любви

На Руси осень всегда была свадебной порой.
Вот и в жизни наших односельчан Бельских Геннадия Михайловича и Любови Михайловны знаменательное событие этой осенью – золотая свадьба! В день юбилея в родительском доме соберутся дети, внуки, правнуки, близкие – любящие и любимые юбилярами гости. И потечет беседа ласковым журчащим ручьем, вереницей пронесутся в воспоминаниях прожитые годы жизни, которая проходит незаметно в ежедневных заботах друг о друге, о детях, внуках, правнуках.
Геннадий Михайлович родился в д. Казачи Бакалинского района в семье учителей. Отец Геннадия ушел на фронт, и они с мамой переехали в Шаранский район, д.Анисимовка поближе к родственникам. Отец погиб после войны в г.Галле, мама учительствовала, прожила 80 лет, с 50летнего возраста жили в семье сына. Геннадий Михайлович окончил строительный техникум, 3 года служил в армии в авиационных войсках, потом учился в Куйбышевском строительном институте, окончил его с красным дипломом. Любовь Михайловна родилась в д.Преображенка Шаранского района в семье колхозников. До 7 класса они учились в своих школах, а среднее образование получили в райцентре с.Шаран, ежедневно проходя по 6 км в школу и домой.
В семью Любы война тоже внесла свои коррективы. Отец был на фронте. Семья из 7 детей была хотя была дружная, работящая, но тяжесть того времени испытала сполна. Любаша родилась 5 ребенком, с 6 класса работала в колхозе Дети послевоенного времени: полуголодные, плохо одетые умели все: шить, вязать, вести хозяйство, учились хорошо, много читали. Все окончили институты, получили высшее образование. В институте одевались, питались –жили на стипендию – прошли суровую школу жизни. Любовь Михайловна окончила сельскохозяйственный и педагогический институты.
Вспоминая детство, Любовь Михайловна мне поведала, что в школьные годы, хоть и учились с Геннадием в одном классе, не разглядели друг в друге судьбу. Встреча с ним произошла через 9 лет после окончания школы. Геннадий сидел в рейсовом автобусе, который должен был привезти его домой, увидел бывшую одноклассницу Любу, тщетно пытающуюся попасть в тот же автобус, позвал ее к окошку, бережно ,как пушинку, поднял и усадил рядом. Вот так образовалась семья: муж-глава семьи, жена – хозяйка дома, где всегда порядок и уют, отношения трогательные, приветливые, благожелательные. Родились дети –дочь и сын, забот прибавилось. Дети в школе учились хорошо, активно участвовали в жизни школы: занимались спортом, музыкой, художественной самодеятельностью.
Любовь Михайловна работала в городской школе учителем химии более 30 лет. Геннадий Михайлович был начальником отдела в институте «Башкиргражданпроект».
В с. Дмитриевка , которая очень была схожа с родной деревней Преображенкой тихим лесом и маленькой речушкой вдоль села, приехали в связи с тем, что Геннадий Михайлович возглавил спроектированное им строительство завода быстрой заморозки в д.Подымалово. Любовь Михайловна стала работать в Дмитриевской школе, вела овощеводство, в течении 16 лет выращивали в школьной теплице рассаду овощей, цветов. Школьная производственная бригада, которой она руководила, неоднократно занимала призовые места в республике, награждалась грамотами, медалями «Ветеран труда» и Всесоюзного Выставочного Центра.
Теперь они на заслуженном отдыхе, но скучать им некогда. У них замечательный сад, ухоженный виноградник с чудесной лозой, укрывающей от завистливых глаз любимый уголок семьи.
Дети выросли, у всех свои семьи. Дочь Оксана окончила нефтяной институт, академию госслужбы при президенте РБ, живет и работает в г.Уфа. Ее дети - Елизавета пошла по стопам деда, окончила нефтяной институт с красным дипломом по специальности строитель, вышла замуж и уехала в Москву, Дмитрий окончил 11 классов гимназии г.Уфа, Светлана учится в 3 классе, очень хорошо поет. Сын Михаил отслужил в армии, закончил коммерческий колледж, живет с семьей и работает в Уфе, у него растут двое сыновей-школьников.
Вот такая простая и необычная,поучительная и очень дорогая для самих юбиляров и их родных история жизни перед нашими глазами.
Геннадий Михайлович и Любовь Михайловна большие оптимисты во всем, имеют желание дожить до ста и всем односельчанам желают мира, счастья, благополучия, здоровья и любви.

Вера Привалова
Просмотров: 111 | Добавил: лесхоз | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость